Menu Anak Kos: Resep Praktis Dan Ekonomis

Menu Anak Kos: Resep Praktis Dan Ekonomis

Menghadapi Kehidupan Sebagai Anak Kos Sering Kali Berarti Haru Pintar-Pintar Dalam Mengelola Waktu Dan Angggaran. Menyapkan Makanan Yang Enak Namun Ekonomis Bisa Menjadi Tantangan Tersendiri, Namun Delan Resep Yang Tepat, Memasak Di Kosan Tidak Perlu Ribet Dan Mahal. BerIKUT INI ADALAH BEBERAPA RESEP Praktis Dan Ekonomis Yang Cocok Taktu Anak Kos.

1. Nasi Goreng Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi (Sebaiknya Nasi Dingin)
  • 2 Butir Telur
  • Sayuran (Wortel, Kacang Polong, Atau Sawi)
  • 3 SDM KECAP MANIS
  • Minyak Goreng Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Bawang Merah Dan Bawang Putih (Diiris Halus)

Cara Membuat:

  1. Panaskan Minyak di Wajan, Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Sayuran, Aduk Rata, Lalu Tambahkan Telur, Orak-Arik Hingga Setengah Matang.
  3. Tambahkan Nasi Dingin, Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata Dan Nasi Panas.
  4. Angkat Dan Sajikan Selagi Hangat.

2. Mie Goreng Pedas

Bahan-Bahan:

  • 1 Bungkus Mie Instan
  • 1 SDM Sosis Sambal
  • 1 SDM KECAP MANIS
  • Sayuran (Kol, Wortel, Atau Tauge)
  • Bawang Merah Dan Bawang Putih Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Instan Sesuai Petunjuk Kemasan, Tadisn.
  2. Minyak Panaska, Tumis Bawang Hingga Harum.
  3. Tambahkan Sayuran Dan Masak Hingga Layu.
  4. Masukkan Mie, Saus Sambal, Dan Kecap Manis. Aduk Rata Hingga Mienya Tercampur Semua Bumbu.
  5. Sajikan Panas-Panas.

3. Orak-Arik Tahu Dan Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 1 Blok Tahu (Potong Dadu)
  • 2 Butir Telur
  • Sayuran (Bayam Atau Kangkung)
  • Bawang Merah Dan Bawang Putih
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Goreng Tahu Hingga Kecokelatan. Angkat Dan Tadisn.
  2. Tumis Bawang Merah Dan Putih Hingga Harum. Masukkan Sayuran, Masak Hingga Layu.
  3. Tambahkan Telur, Orak-Arik Hingga Setengah Matang, Lalu Masukkan Tahu.
  4. Tambahkan Garam Dan Merica, Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Dan Matang.

4. Sayur Sop Simpel

Bahan-Bahan:

  • Udara 1 liter
  • Sayuran Campur (Wortel, Kol, Dan Buncis)
  • 1 Buah Kentang (Potong Dadu)
  • 1 SDM Garam
  • Merica Secukupnya
  • Bawang Putih (Dihaluskan)

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Masukkan Bawang Putih Halus.
  2. Tambahkan Sayur, Kentang, Garam, Dan Merica. Masak Hingga Sayuran Matang.
  3. Korekssi Rasa, Masak Beberapa Menit Lagi Jika Diperlukan.

5. Roti telur

Bahan-Bahan:

  • 2 Lembar Roti
  • 2 Butir Telur
  • Garam Dan Merica
  • Mentega secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Delan Garam Dan Merica.
  2. Panaska Mentega Dalam Wajan, Masukkan Roti, Tuang Telur Di Atasnya.
  3. Masak Hingan Telur Matang Dan Roti Berwarna Kecokelatan Di Sisi Bawah.
  4. Balik Roti Dan Masak Sisi Yang Lain. Sajikan Hangat.

6. Salad Buah Segar

Bahan-Bahan:

  • 1 Buah Apel
  • 1 Buah Pisang
  • 1/2 Buah melon
  • 1 SDM MADU
  • Air Jeruk Nipis

Cara Membuat:

  1. Potong Semua Buah Menjadi Dadu.
  2. CAMPUR BUAH DENGAN MADU DAN AIR JERUK NIPIS.
  3. Sajikan Sebagai Camilan Sehat Yang Menyegarkan.

7. Pasta Aglio E Olio

Bahan-Bahan:

  • 200 gram spageti
  • 4 Siung Bawang Putih (Iris Tipis)
  • 50 ml Minyak Zaitun
  • Cabai Flakes Secukupnya
  • Peterseli (Opsional)

Cara Membuat:

  1. Rebus Spaghetti Hingga Al Dente, Tadisn.
  2. Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Hingga Keemasan.
  3. Tambahkan Cabai Flakes, Masukkan Spaghetti Dan Aduk Hingan Tercampur Rata.
  4. Sajikan Gelan Taburan Peterseli Jika Suka.

8. Kwetiau Goreng

Bahan-Bahan:

  • 200 gram kwetiau
  • 2 Butir Telur
  • Sayuran (Kol Dan Tauge)
  • Kecap Manis Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Kwetiau Sebentar Hingga Lunak Dan Tadisn.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Orak-Arik Telur.
  3. Masukkan Sayuran, Lalu Kwetiau Dan Kecap Manis. Aduk Rata Dan Masak Hingga Semua Matang.

9. Telur Ceplok Sambal

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • 1 SDM Sambal (Sambal SIAP Pakai Atau Buat Sendiri)
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan Dan Ceplok Telur.
  2. Setelah Telur Setengah Matang, Tambahkan Sambal Dan Garam.
  3. MASAK HINGGA TELUR MATANG SEMPURNA.

10. Kreasi Roti Makan Sore

Bahan-Bahan:

  • Roti Tawar Secukupnya
  • Selai (Stroberi, Kacang, Atau Cokelat)
  • Keju Parut (Opsional)

Cara Membuat:

  1. Ambil dua Lembar Roti, Oleskan Selai Favorit di Salah Satu Sisi.
  2. Jika Suka, Tambahkan Keju Parut, tutup Delangar Lembar Roti Lainnya.
  3. Panggang Atau memanggang Hingga Kecokelatan Dan Sajikan Hangat.

DGAN RESEP-RESEP DI ATAS, ANAK KOS TIDAK AKAN KESULITAN LAGI DALAM MERYOAPKAN MAKANAN SEHARI-HARI. Selain Praktis Dan Ekonomis, Menu Berbagai Ini Ini Jagi Dapat Dapatika Gangan Selera Masing-Masing. Selamat Mencoba Dan Semoga Berhasil Menghidangkan Masakan Yang Lezat!