10 Resep Dadar Yang Lezat Menu Menu Menyemarkan Keluarga

10 Resep Dadar Yang Lezat Menu Menu Menyemarkan Keluarga

Dadar Adalah Salah Satu Hidangan Yang Banya Disukai Di Indonesia, Seringkali Dijadikan Pilihan untuk Sarapan Atau Camilan. Denka sada sebagai crepes atuu pancake, Dadar Memiliki Berbagai Varian, Baik Manis Maupun Gurih. BerIKUT ADALAH 10 Resep Dadar Yang Lezat untuk Menu Menyemarakkan Menu Keluarga Anda.

1. Dadar Gulung Coklat

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 250 ml Susu Cair
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 SDT Vanili
  • 1/4 SDT Garam
  • Coklat Batang Secukupnya (unkas ISI)

Cara Membuat:

  1. Campur Tepung Terigu, Telur, Susu, Gula, Vanili, Dan Garam Dalam Satu Wadah. ADUK HINGGA Rata Dan Halus.
  2. Panaskan Wajan Anti Lengket, Tuang Adonan Dadar Tipis-Tipis. MASAK HINGGA KUNING KEEMASAN.
  3. Setelah Dadar Matang, Letakin Coklat Batang di Atasnya, Gulung, Dan Diamkan Hingga Coklat Meleleh.

2. Dadar Isi Sumsum

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 2 Gelas Air
  • 1/2 SDT Garam
  • 200 gram sumsum (Dari Tulang SAPI)

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung Terigu, Telur, Air, Dan Garam Hingga Adonan Halus.
  2. Panaska Wajan, Tuangkan Adonan Untukur Memadar. MASAK HINGGA MATANG.
  3. Ambil Dadar, Letakin Sumsum di Tengah, Lipat, Dan Sajikan Gelan Sambal.

3. Dadar Isi Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 300 gram Tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 500 ml udara
  • 200 gram bayam (cincang halus)
  • 1 Buah Wortel (Serut Halus)
  • Garam Dan Lada Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Tepung, Telur, Air, Garam, Dan Lada Hingga Rata.
  2. Tambahkan Bayam Dan Wortel Ke Dalam Adonan. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur.
  3. Barat Dadar Tipis, Masak Hingga Matang Dan Sajikan Sebagai Salad Atau Sarapan.

4. Dadar Pisang Keju

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 250 ml Susu
  • 1 SDT Baking Powder
  • 2 Buah Pisang (Haluskan)
  • Parutan Keju Taburan

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan (Kecuali Keju) Hingga Menjadi Adonan Kental.
  2. Panaskan Wajan Dan Buat Dadar.
  3. Setelah Matang, Taburi Demat Keju Parut Dan Sajikan Hangat.

5. Dadar Ayam Peda

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 300 ml udara
  • 200 gram daging ayam (cincang)
  • 2 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
  • 2 SDM Sambal

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Putih Sampai Harum, Masukkan Daging Ayam, Tambahkan Sambal Dan Masak Hingan Ayam Matang.
  2. Campurkan Tepung, Telur, Dan Air Sampai Halus.
  3. Buang Dadar di Wajan Panas, Isi Delangan Campuran Ayam, Gulung, Dan Sajikan.

6. Dadar Isi Makaroni

Bahan-Bahan:

  • 300 gram Tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 200 ml udara
  • 150 gram Makaroni (Rebus)
  • 100 gram sosis tomat

Cara Membuat:

  1. Campur Tepung, Telur, Dan Air Meladi Adonan.
  2. Panaska Wajan, Tuang Adonan Untuc Membuat Dadar Tipis.
  3. Setelah Matang, Letakin Makaroni Dan Saus Tomat Di Atasnya, Lipat Dan Sajikan.

7. Dadar Manis Kacang Hijau

Bahan-Bahan:

  • 200 gram Tepung Beras
  • 125 ml Santan Kental
  • 150 gram Kacang Hihau (Rebus)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Tepung Beras Dan Santan Hingga Halus, Tambahkan Garam.
  2. Panaska Wajan, Tuangkan Adonan, Lantas Letaki Kacang Hijau Di Tengah.
  3. Lipat Dadar Dan Sajikan Dangan Kelapa Parut.

8. Dadar Tahu Tempe

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 1 Gelas Air
  • 200 gram tahu (haluskan)
  • 100 gram tempe (haluskan)

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung, Telur, Dan Air. Aduk Hingga Rata.
  2. Campurkan Tahu Dan Tempe Ke Dalam Adonan.
  3. Buang Dadar Tipis Di Wajan Dan Sajikan Delan Sambal Kecap.

9. Dadar Strawberry

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 Butir Telur
  • 250 ml Susu
  • 1 sdm gula
  • 200 gram stroberi (haluskan)

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Hingga Menjadi Adonan.
  2. Barat Dadar di Wajan, Tuangkan Pasta Strawberry Di Atasnya.
  3. Lipat Dan Sajikan Delan Sirup Maple.

10. Dadar Telur Asin

Bahan-Bahan:

  • 250 gram Tepung terigu
  • 3 Butir Telur
  • 300 ml udara
  • 3 butir telur asin (haluskan)

Cara Membuat:

  1. Campurkan Tepung, Telur, Dan Air Menjadi Adonan Halus.
  2. Tuangkan Adonan Ke Wajan, Tambahkan Telur Asin Yang Suda Dihaluskan Ke Dalamnya.
  3. Lipat Dadar Dan Sajikan Panas.

Dadar Bukan Hanya Murat Dibuat, Tetapi BegA Bisa DisesUaan Gelangan Selera Keluarga. Variasi Ini Dapat Menyenangkan Suasana Makan Bersama Di Rahat, Dan Akan Momen Setiap Momen Jadi Semakin Berkesan. Selamat Mencoba!